御朱印帳のご案内

御朱印帳の頒布について

御大典を記念致しまして、ご参拝のお印(しるし)であります「御朱印帳」をご用意させて頂きました事をご報告致します。

※令和元年9月14日より頒布開始

「勝」の刺繍について

当神社の御祭神の一柱であります建御名方神(たけみなかたのかみ)は、強い相手に戦いを挑んだ勇敢な神様として信仰を集めました。それは建御名方神から強者に立ち向かう勇気を頂こうとしたのであります。
今日においても、勝負事はもちろんのこと、仕事面(商談成立、就職成就)などの人生のさまざまな場面における強い味方として御神徳がありますよう「勝」の刺繍をお入れしました。

御朱印のご案内

御朱印をお受けの方へ

当社は天照大御神様の暖かい神気が満ち満ちた場所となります。晴れた日は暖かい日差しが本殿を照らし、とても清清しい気持ちになります。まずは心を落ち着かせてご参拝下さい。
その後、ご参拝の証として御朱印をお受けになられます方は、神社社務所にて承っておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

令和6年の御朱印についてのお知らせ(更新)

令和6年1月1日(月)から1月8日(月)の期間中のみ、書置きの朱印紙(東海七福神の御朱印含む)のみとさせて頂きますので、予めご了承下さい。尚、それ以降につきましては、お手持ちの朱印帳への朱印の墨書を再開させて頂く予定です。

令和5年12月25日更新

当社からのお願い
書き手により字体が変わりますので、予めご了承下さい。
混雑時にはお待ちいただく事がございます。
受付対応時間
午前9時より午後5時(状況により、受付終了時間が早まることがございます。)