嚴島神社例祭のご案内

令和5年6月4日(日) 午後4時斎行

弁天様とも親しまれている嚴島(いつくしま)神社の例祭が、上記日程にて執り行われます。当日は一般の方々もご一緒に参加してお祓いを受けることができます。お時間ございましたら、式典15分前に神社境内にお越し下さい。

弁天様(弁財天)の御使いは蛇(巳・へび)とされ、6月初巳(み)の日にお参りすれば、金運や財運、芸能・学問の運が開けると多くの人に信仰され続けてきました。また当嚴島神社は、ユネスコの世界文化遺産でも有名な広島県宮島の嚴島神社のご分霊をお祀り申し上げ、水の神・海上安全を司る神としても崇敬されております。

御利益:金運や財運、芸能・学問の運、水の神、海上安全

御祭神:市杵島姫命(いちきしまひめのみこと)

御祭神:田心姫命 (たごりひめのみこと)

御祭神:湍津姫命 (たぎつひめのみこと)

期間限定特別御朱印のご案内

天祖・諏訪神社境内に鎮座します弁天様とも親しまれている嚴島(いつくしま)神社の例祭を記念した期間限定特別御朱印を頒布致します。

・例祭日時:令和5年6月4日(日)午後4時斎行

・頒布期間:令和5年5月22日(月)から6月30日(金)

・頒布体数:500体限定(一枚和紙での頒布となります。)

・初穂料 :一体800円

※頒布体数に限りがございますのでご注意下さい。尚、頒布期間内に頒布が終了した場合は、ホームページにてご案内致します。

-----
頒布にあたり、みなさまに気持ちよくお参り頂けますよう以下の4項目全てをお守り下さい。

1.
期間限定特別御朱印につきましては、おひとり様2体とさせて頂きます。

2.
神社敷地内は禁煙です。また、近隣の方へのご迷惑となる行為はおやめ下さい。

3.
御朱印は参拝の証として頒布しており、商品(物)とは違います。受けられた期間限定特別御朱印の転売や、ネットオークションに出品される行為はおやめ下さい。

4.
当社では、御朱印、御朱印帳、御守りの郵送、インターネット頒布、取り置き、予約などは行っておりません。